Todo un éxito la apertura de expendio de carne orgánica
MORELIA, Mich., 1 de abril de 2011.- Con la participación de más de 40 productores del estado, y una muy nutrida asistencia de compradores, el sábado pasado se llevó a cabo la inauguración del “Centro de Carne y Lácteos Orgánicos de Michoacán”, este centro de distribución, es operado por la Sociedad de Productores de Carne y Lácteos Orgánicos del Estado de Michoacán SPR, de RL, conformada por más de 40 productores ganaderos de los municipios de Nueva Italia, Aguililla, Tzitzio, la Huacana, Ario de Rosales, entre otros.Podrán encontrar en este expendio: carne de res, conejo, chivo, pavo, pollo, huevo, chorizo y jamón de pavo, carne de venado, jabalí, todos orgánicos, embutidos y los derivados de la leche, como son quesos, crema, jocoque entre otros. La gran mayoría de estos productos ya cuentan con su certificado orgánico, y algunos están en espera del mismo, sin embargo cuentan con el manejo orgánico.En un esfuerzo por poner a disposición de la población productos sanos y de calidad, el Centro de Agronegocios, brinda este espacio de comercialización a los productores orgánicos organizados para poder ofertar sus productos directamente a los consumidores, siendo este el primero en su clase dentro del Estado. “Queremos que la población del Estado consuma productos sanos, que en el futuro no mermen su salud, estos animales, son engordados con alimentos sanos, libre pastoreo, sin hormonas, ni antibióticos, por lo que es seguro y sano el consumo de este tipo de carnes” comentó José Trinidad Díaz Vichis, director del Centro de Agronegocios del Estado. Este expendio de carne orgánica, estará operando de lunes a sábado de 9 a 15 horas, en las instalaciones del Centro de Agronegocios, ubicado en Av. Acueducto No. 758, Col. Chapultepec Norte, en Morelia, Mich., en donde los consumidores encontraran una amplia variedad de productos orgánicos a precios muy accesibles, para su venta al mayoreo y menudeo.