Promueve Agronegocios consumo de carne sana
MORELIA, Mich., 28 de abril del 2011.- En la entidad no existe la cultura del consumo de carne ‘sana’, es decir productos sin toxinas, insecticidas y hormonas por lo que a partir del próximo sábado 30 de abril al interior del Centro de Agronegocios se expenderán derivados del pollo, codorniz, conejo, y res, así también de venado y jabalí. En rueda de prensa, José Trinidad Díaz Vilchis, detalló que los productos que se pondrán a la venta provienen de los municipios de Nueva Italia, Tzitzio, Chinicuila, Aguililla, Zitácuaro, principalmente, beneficiando así alrededor de 15 productores de la entidad.Respaldado por ganaderos ‘orgánicos’, el funcionario estatal, precisó que en la entidad no existe un censo que permita decir qué cantidad de ganado o aves se producen bajo un procedimiento normal de ganado, es decir que no se utilicen antibióticos para el crecimiento del animal.“Lo que sabemos por la certificadores es que en la entidad existen 130 mil hectáreas que producen carne orgánica”, agregó Díaz Vilchis.Ante el anuncio de la puesta de venta de carne ‘sana’, el funcionario junto con productores invitó a la sociedad moreliana que consuman productos sin sustancias que pudieran afectar su metabolismo.Así también, la invitación fue para los ganaderos para que se acerquen a la dependencia o a los mismos productos ‘orgánicos’ a fin de que transformen sus productos en carne ‘sana’.“No venderemos cantidad sino calidad”, remarcó uno de los productores.