Presentan Morelia en Boca 2011
MÉXICO, DF, 24 de marzo de 2011.- Con el objetivo de proyectar la cocina michoacana tradicional en sintonía con las grandes expresiones de la culinaria contemporánea y el mundo del vino, se llevará a cabo la segunda edición del Festival Internacional de la Gastronomía y el Vino Morelia en Boca.Así lo dio a conocer Fernando Pérez Vera, Director General del Evento, ante medios de comunicación nacionales, con la presencia del secretario de Turismo del Estado, Genovevo Figueroa Zamudio y del seretario de Turismo Municipal, Roberto Monroy García.Morelia en Boca se llevará a cabo del 27 al 29 de mayo, en Palacio Clavijero.Pérez Vera destacó que este año el festival reunirá por primera vez en la capital michoacana, Patrimonio de la Humanidad, a algunos de los mejores chefs de México, personalidades de la culinaria neoyorquina, así como algunas de las bodegas vinícolas más prestigiadas de México, España, Francia, Argentina y Chile, entre otros países.En el evento, Genovevo Figueroa destacó la jerarquía del Centro Cultural Clavijero, sede del evento eno-gastronómico, como uno de los grandes escenarios de la capital michoacana, acorde con un destino que ofrece grandes expresiones en materia de turismo cultural.Resaltó el impresionante acervo culinario que representa la cocina tradicional del estado, base del expediente que sustentó el reconocimiento por parte de la UNESCO como Patrimonio Universal Inmaterial de la Humanidad, en noviembre de 2010.