Asistieron más de mil personas a Tianguis de Productos Orgánicos
PÁTZCUARO, Michoacán, 19 de abril del 2011.- Con la participación de más de 40 productores del Estado, y una asistencia de mil personas,se llevo a cabo la ultima fecha del Tianguis de Productos Orgánicos Pátzcuaro 2011, donde se ofertaron un sin número de productos que no contienen químicos a precios accesibles y en algunos casos menores que en el mercado. Así lo dio a conocer el Ing. José Trinidad Díaz Vilchis, Director del Centro de Agronegocios del Estado de Michoacán, quien dijo además que esta temporada de tianguis en la ciudad de Pátzcuaro, supero las expectativas en cuanto a participación de productores y además en el número de personas por la que fue visitado. Como en las fechas anteriores asistieron productores de todas las regiones del Estado de Michoacán, ya se tuvimos la oportunidad de adquirir productos como frutas, hortalizas y verduras de la rivera del Lago de Pátzcuaro, cocos y mangos de la región costera, quesos y carne seca de la región de tierra caliente, Tequila entre otros productos más, sin faltar las señoras de la cocina tradicional, quienes ofrecieron a los visitantes al tianguis, sabrosos antojitos como las ricas corundas, gorditas de trigo, de natas, tortillas hechas a mano entro otros ricos platillos.Díaz Vilchis, agradeció a las autoridades municipales encabezadas por el Ing. Antonio García Velázquez, Presidente Municipal, por todo el apoyo que les fue brindado para que fuera posible instalar el Tianguis en etas tres fechas, “estamos viendo la posibilidad de que por lo menos puna vez al mes podamos estar en Pátzcuaro ofreciendo este tipo de productos, la misma gente que ha venido a adquirirlos nos los ha pedido, por esa razón vamos a platicar nuevamente con el Presidente Municipal y con el Sindico para ver esa posibilidad, quiero agradecer públicamente todo el apoyo que nos han brindado las autoridades, ya que sin su apoyo no hubiéramos tenido el éxito que alcanzaron estas tres fechas del “Tianguis de Productos Orgánicos Pátzcuaro 20114”, en donde además de que se benefician los consumidores al adquirir alimentos más sanos y a bajo precio, también se benefician a los productores, quiero hacer una invitación a todos los productores de la Riviera del Lago, para que se acerquen a nosotros, estamos a su disposición para brindarles asesoría técnica en sus cultivos y si no son orgánicos, pues que se conviertan a orgánicos, nosotros les apoyamos incluso con la certificación de sus productos”, concluyó.