Concluirá 2016 con crecimiento del 12% en el sector restaurantero
MORELIA, Mich., 30 de diciembre de 2016.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Arturo Sandoval Canals, comentó que a pesar de las dificultades económicas y los conflictos sociales que enfrentó Michoacán durante 2016, el sector restaurantero, que es el tercer empleador más importante de la entidad después del ramo agropecuario y el gobierno, concluirá el año con un crecimiento de entre 11 y 12 por ciento.
Sandoval Canals, calificó como positivo el balance del sector, a pesar del escenario complejo que prevalece en la entidad en materia financiera, aunque se vieron afectados con la ola de violencia y asaltos en la capital michoacana durante mayo y noviembre.
Destacó que eventos como la Expo Restaurante, El Festival del Asado y La Expo Gastronómica fueron eventos que lograron reportar gran afluencia de visitantes.
Finalizó resaltando que hay aproximadamente 28 mil unidades gastronómicas que existen en el territorio michoacano, las cuales generan en conjunto, 12 mil 200 millones de pesos, más allá de que es un ramo de autoempleo muy recurrente.