Esperan 3 mil personas para Festival Internacional de Gastronomía
MORELIA, Mich., 5 de abril del 2011.- ¡Morelia en Boca será una experiencia inolvidable! así lo aseguró el director del Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, Fernando Pérez Vera, quien dijo que dicho evento se realizará del 27 al 29 de mayo del 2011.La sede principal de este festival será el Centro Cultural Clavijero; inmueble de la época del Virreinato de Nueva España y por sus características arquitectónicas forma parte relevante del patrimonio catalogado en la declaratoria del Centro Histórico de Morelia.En entrevista, Pérez Vera, habló sobre las expectativas del evento, así también de la importancia de que Morelia se convierta en la capital gastronómica del país.--¿Tienen pronosticado algún número de visitantes?--Esperamos alrededor de tres mil personas al evento, principalmente de la Ciudad de México, Guadalajara, Guanajuato y desde luego Michoacán.Descartó dar una cifra de la derrama económica que dejaría el evento, sin embargo, los sectores que podrían beneficiarse son: restaurantero, hotelero y productores de queso, mezcal y aguacate del estado.Añadió que mejorar y posicionar la imagen de la ciudad de la Cantera Rosa con un evento de talla internacional beneficia a los sectores que tienen alguna actividad económica, principalmente en la ciudad.“Realizar actividades en espacios públicos del Centro Histórico hace del evento único de su tipo”, puntualizó.Pérez Vera, confió que la realización del festival se realice en la ciudad en el próximo año, y detalló que “es importante tener un festival en la primera mitad del año y el hecho de que sea dos o tres días genera noticias buenas por dos o tres meses. La idea es que el evento sea el Festival de Gastronomía y Vino de México”.El festival tendrá como invitado a la ciudad de New York, además de la participación de chefs de la ciudad, centro del país y del extranjero, siendo sin duda un evento que dejará un buen sabor de boca a todos los visitantes.