Prepara UVAQ jornadas académicas de gastronomía
MORELIA, Mich., 2 de junio de 2011.- La Escuela de Gastronomía de la Universidad Vasco de Quiroga ya tiene listas sus jornadas académicas con la participación de diversos chefs invitados, además de la Asociación Aguacatera de Michoacán. Estas jornadas iniciarán el próximo lunes con la ceremonia inaugural a las 10:30 de la mañana en la Sala de Usos Múltiples del Edificio C en el campus Santa María y concluir el miércoles por la noche con una fiesta de clausura. Destaca la presencia de los chefs Lucero Soto, chef ejecutiva de Lu, restaurante ejecutivo del Hotel Casino en Morelia; Aquiles Chávez, conductor de su programa “El toque de Aquiles” e Ingrid Ramos, ganadora de Desafío Gourmet México; quienes impartirán diversas conferencias, así como algunos concursos en la categoría estudiantil, otro más de chefs, uno más de cerveza, además de la cata de esta bebida el lunes por la tarde. Nuestro objetivo es involucrar a los alumnos de esta licenciatura con la experiencia de diversos profesionistas en la materia, explicó la Directora Gabriela Rivera Aguilar, quien añadió que en agosto egresa una nueva generación y la aceptación ha sido positiva, no sólo en Morelia por parte de la iniciativa privada, sino también en algunos destinos turísticos de playa donde los jóvenes ya se han desempeñado en distintas áreas. Informó también que la Asociación Aguacatera de Michoacán patrocinará este producto para los concursos, además de ser el ingrediente principal de las jornadas y que, por ser un producto michoacano, los alumnos quieren dar a conocer que no sólo se puede emplear para salsas o guacamole, sino que es un ingrediente versátil. Detalló que, con la cerveza, los alumnos participarán en dos concursos: uno para coctelería donde deberán preparar dos opciones con la base de esta bebida y, en el otro, la preparación de tres platillos teniendo como ingrediente principal la cerveza.